비망록

View Article     
Name
  김유정 2010-06-29 04:59:31, Hit : 1517
Subject   단결~!! 2010. 6. 26. 처녀비행 했어요 :)
단결! 신천옹 30기 김유정이에요 ㅋㅋㅋㅋ
2010. 6. 26. 평창에서 처녀비행 했어요~ :D

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명히 25일에 다음날 비가 100% 온다고 해서
비행할 생각은 전혀 못하고 있었는데 분명 비는 100% 왔지만 재훈이오빠 배웅해드리고 오는 길에 좋은 바람이 불어서 비행을 하게 됐어요 >.<
그 전날 기상청은 구라청이라고 했던게 정말 들어맞았던건지~ ㅋㅋㅋ 비행은 할 수 있을 정도의 보슬(?)비가 내렸거든요 :)
( 이륙장에서 바람기다리는데 바람이 나중엔 자꾸 배풍이 불어서 다음에 얘기할 땐 기상청은 구라청이라는 말 에다가 좋은 바람 불라는 말까지 플러스 시켜야겠다고 오빠들이 농담할 땐 너무 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋ )
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영환이오빠가 운전하다가 급 바람보고 비행준비 하라그래서
한번 놀라고 저보고 첫타로 준비하라그래서 두번놀랬어요 ㅠ.ㅠ
그래서 긴장도 두배로 하고 이륙장에서 준비하다가 세번이나 실패했네요 ㅠ.ㅠ

먼저 뛰신다던 정구 오빠가 라이저 잡아주신다고 비행 순서가 바뀌어서 더 놀랐던거 같아요 ㅋㅋ 그래서 고소공포증은 솔직히 핑계...였고 ㅋㅋ
긴장해서 세번이나 실패했던거 같아요 ㅠ
이륙할때 영환이오빠 표현 그대로 하네스를 가가가각- 갈면서 이륙하고 ㅋㅋㅋ
다음에 실력이 좀 늘어 혼자 뛸 땐 몇번이나 실패할까 싶기도 해요 ㅋㅋ

그래도 막상 하늘에 있을 땐, 이륙 준비 했을 때 긴장했던 거랑은 느낌이 너무 달라서 너무너무 좋았어요. :)
이생각저생각 해가면서 비행 할 정신은 없었지만 ㅋㅋ 그래도 딱 나는 순간,
아~ 이래서 비행을 하는구나, 하는 선배들이 하는 생각, 동기들이 하는 생각,
공감 200% 였달까요 >.<
하늘에 더 있고 싶었어요~ :D

처음 동아리 가입할 때 하늘 날아보고 싶어서 가입했던 그 마음은 어디갔던건지, 비행연습도 소홀했고 마음도 많이 식었던게 부끄럽기도 하고 비행 도와주신 오빠들이랑 비행 여건 많이 갖춰주신 선배님들한테 죄송하기도 했어요. ㅠㅠ

이륙 하자마자 제일 먼저 들었던 생각이 이륙 전에 예솔이가 "언니, 처음에 하네스엔 진짜 못앉을거에요, 전 못앉았어요." 했던게 욕심(?)이 생겨서 앉아야겠다! 하는 생각이 먼저 들었어요 ㅋㅋ 그래서 앉아! 하는 무전이 온 순간 너무 열심히 앉아서 흔들지말라고 혼나기도 했구요 ㅠㅠㅋㅋ

그리고 비행하면서 제일 무서웠던건 바람소리보다 착륙장 근처에 있는 바위공원에
잘못 착륙해서 바위에 꽂힐(?)까봐... 그게 제일 무서웠어요 ㅠ

어쨌든 착륙은 차렷을 못해서 찰팍 엎어져서 했지만 그래도 처녀비행 했다는게 너무
뿌듯했어요 :)

OB 선배님들이랑 YB 오빠들한테 처녀비행 자랑하는데, 성재오빠한테 자랑했더니
오빠가 너무 시큰둥해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얄미웠어요 오빠 ㅋㅋㅋ
그리고 강남역까지 당일안에 안도착하면 맛있는거 안사준다고 놀린 철호오빠도 미웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구는... 지켜주지못해 미안해 ㅠㅠ

어쨌든 처녀비행 할 수 있도록 도와주신 영환이오빠 문국이오빠 정구오빠 영호오빠 너무너무 감사하구요, 이륙할 때 격려랑 착륙할 때 많이 도와준 영모랑 성훈이랑 예솔이 너무너무 고맙구, 같이 처녀비행 하지 못해서 나윤이한테 미안하기도 하구 아쉽기도 하네요.  :)

비행 끝나고 저녁시간에 처녀비행 소감 말하라는데 쑥쓰러워서 밥상만 쳐다보고 짧게 끝냈었는데 조금 죄송하기도 해요 그게ㅠㅋㅋ

+ 이륙실패하고 바람 기다리는 동안, 이륙장에 영환이오빠랑 정구오빠랑 영호오빠랑
영모랑 저랑 이렇게 다섯이서 오손도손(?) 장난치고 얘기했던게 너무 재밌었어요 ㅋㅋㅋ 신선놀이하고 돌탑쌓고 화장실징크스 랑 구름으로 장난친거 ㅋㅋ
다음에도 이륙장에 신천옹끼리만 있었으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ

하계합숙 다녀오신 오빠들 고생 많으셨구요,
다음에도 비행 자주 따라나가서 실력도 키우고 열심히 할거에요!
비행 시켜주셔서 감사합니다 :D ~!!! 히힛

안영모 (2010-06-29 06:23:02)  
너무너무 즐거웠던 합숙~!! 2010년 6월을 오래오래 기억해요 언니 ><
박철호 (2010-06-29 11:03:05)  
축하해~ 앞으로 더욱 열심히 활동해!
임청명 (2010-06-29 12:31:39)  
>_<꺄 유정이 멋지당
박문국 (2010-06-29 12:48:27)  
크아 할때의 눈빛으로 세상을 살면 반드시 성공할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이영석 (2010-06-29 15:03:00)  
기성용 세대 넘 멋있음 !!!!!!
선진국형 후배들 ㅋ
완전 축하축하
김예솔 (2010-06-29 18:08:02)  
이번주말에도 같이 비행고고~~?
김유정 (2010-06-30 01:05:15)  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가고싶다 나는 아직 미정! 문국이오빠땜에 뿜었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
최지은 (2010-06-30 21:03:04)  
ㅋㅋㅋ축하해 언니><ㅋㅋ 하네스에 앉으려고 꿍디 씰룩거리는 언니가 막 상상되~!ㅋㅋㅋ

No
Category
Subject
Name
Date
Hit
38 행사참가기    2010년 겨울연합엠티 후기입니다!^^ [2] 김여울 2011/12/05  1472
37 행사참가기    2010년 레프팅 후기 [3] 박영찬 2010/08/23  1777
36 처녀비행수기    단결! 2010년 6월 26일 처녀비행했어요! [8] 안영모 2010/06/29  1592
처녀비행수기    단결~!! 2010. 6. 26. 처녀비행 했어요 :) [8] 김유정 2010/06/29  1517
34 처녀비행수기    2010.6.20 평창에서 처녀비행 했어요!!! [13] 김예솔 2010/06/21  1806
33 처녀비행수기    처녀비행했어용 단결~♥ [10] 임청명 2010/06/21  1162
32 잊을 수 없는 비행    2010.06.06 비행일지 (쫄쫄이의 대가) [5] 박문국 2010/06/07  1189
31 행사참가기    단결 ! 29기 윤희정입니다 [4] 윤희정 2010/06/02  1019
30 행사참가기    30주년 창립제 참가 후기 [1] 김예솔 2010/06/01  822
29 행사참가기    30주년 창립제를 다녀와서 박문국 2010/05/31  798
28 행사참가기    1박2일! 창립제를 가다~ [6] 박철호 2010/05/31  989
27 행사참가기    30주년을 다녀와서^^ [2] 윤혜원 2010/05/30  737
26 처녀비행수기    단결! ㅋㅋ [4] 김유리 2010/05/15  909
25 처녀비행수기    처녀비행수기 ! [2] 윤희정 2010/05/08  835
24 행사참가기    2009년 겨울엠티 후기 [6] 임청명 2009/12/09  1409
23 잊을 수 없는 비행    단양다녀왔습니다. [1] 정영호 2009/09/23  910
22 행사참가기    09.18~20 합숙 후기 [6] 원창훈 2009/09/22  959
21 잊을 수 없는 비행    즐거웠던 합숙 [2] 윤희정 2009/09/21  1053
20 행사참가기    폭우도 잠재웠던 신천옹 하계 엠티 박소연 2009/07/31  1450
19 행사참가기    스키장을 다녀와서... 윤혜원 2009/02/03  1078
1 [2] Next